Когда любовь слепа

Галина Шкавронская
Любовь, ослепнув, словно муха,
звенит, жужжит над самым ухом! -
Поэт в сильнейшем раздраженье
вступает с "мухою" в сраженье,
убить стремится горе-"муху".
Чтоб не звенела впредь над ухом!

Любовь, отчаявшись в ответе,
Кляня себя и всё на свете,
в свои покои улетает,
и слёзным воском плавясь, тает...
Образовав большую лужу,
застыв, как лёд зимою - в стужу,
собрав в кулак свои "хотения",
поняв, что все напрасны рвения,
слыть перестав былой любовью,
в тоске своей, с немою болью,
бредёт походкою унылой -
взглянуть - ну, как там бывший милый -
спокойно, тихо видит в щЕлку:
поэт увесил лентой клейкой -
увил липучкой - всё пространство! -
любовь с ловушкой ждал, старался!
"Как я, ослепнув, низко пала!" -
любовь промолвила устало,
встряхнув вдруг гордым взмахом крылья,
взлетела в высь над серой былью...
И поминай, её как звали!
Прозрев, вернётся вновь едва ли...