Летнее утро

Мария Златоуст
Начало летнего рассвета!
Ты выйди в поле,друг,до света-
Навек запомнишь час такой!

В тиши душа твоя услышит,
Как мирно,весело всё дышит,
Как в каждом дереве,листке
И в самом маленько ростке,
Во всём что взор твой обнимает,
Надежда светлая играет.
Всё здесь в согласье меж собою
И радостью живёт одною,
И воздух столько счастья льёт,
Как будто жизни гимн поёт,
Хвалу всей прелести земной,
Чтобы исчезнул мрак ночной.
А горизонт горит,пылает,
Столбы лучей своих вздымает,
Как матерь нежит всё вокруг...
Ну,как забудешь это,друг!


Прекрасному родному краю
Спасибо молвить я желаю,
Желаю,в милый уголок,
Вернуться хоть один разок
Пройти в лесу,родной тропой
Волшебной,летнею порой...