Серьёзно иль кокетство

Вит Уйманов
            Сонет.

- Стихи – серьёзно иль кокетство,
Желанье выказать себя,
Хоть как-то в мире наследя,
Суть - самовосхваленья средство?

- Поэзия как жизнь прекрасна -
Пора, оставь сомнений грех,
Ведь ты живёшь – уже успех!
Пусть осень в ноябре ненастна.

И пусть в России всё непросто:
Деревни – остовы печей,
Цинизм и хватка богачей
Как чужеродная короста.

Вот для того и есть сонет,               
Чтоб, думать и искать ответ.

23.11.09.