Белое стихотворение

Светлана Захарченко
Всё перемелется однажды
И станет чистою мукой,
И девушек возьмут всех замуж,
И с умершими упокой
Не будет вынужденною кражей.
Всё перемелется однажды
Незримою рукой...

И будет белая мука
Рожать тугие облака
И в поле рожь заколосится,
И мельнику подаст жена
На ужин хлеба и вина
И будет в сердце жить жар-птица,
И будет век короткий длиться
Так, чтоб хватило всем сполна.