Дачный марафон...

Капланский Виктор
В выходные вся Москва пустеет...
Не с кем слова вымолвить,хоть плачь!
Москвичи неистово потеют,
На участках загородных дач!
Все так рвутся к земляным угодьям...
Чтоб у грядок «раком» постоять!
«Пролетарии» и «благородья»,
Обсуждают,что же им сажать!
-Тут у Вас посажена картошка...
Тут укроп,петрушка,лук-порей!
Посадите репы здесь немножко,
А вот здесь-редис и сельдерей!
Улетает прочь образованье...
Театры,книги враз забыл народ!
До потери полной осознанья,
Москвичи копают огород!
В понедельник снова на работу...
Всю неделю множество проблем...
В выходные нет другой заботы,
Как возиться целый день в земле!
Революция дала «людЯм» свободу!
Добрый Ленин выпустил декрет-
-Дескать землю мы даем народу!
И теперь проблемы больше нет!
Выдать всем положенные «сотки»,
И возможность сделать огород!
Дать купить колбаски,хлеба,водки..
И совсем закабалить народ!!!