Зачем...

Галина Уварова
Плывут по подушке три солнечных зайчика
В забытый тобой рассвет,
А грустная ваза китайским болванчиком
Блюдёт чистоты обет.

В саду щегольское стаккато неистовей,
Деревья в хмельном цвету,
Ты с давнего фото сурово и пристально
Глядишь, предаёшь мечту.

А жизнь неизменно торопит, настойчиво
Бегу, обгоняя грусть,
Друзьям: «всё ОК», отвечаю уклончиво,
Но ты всё молчишь. И пусть…!

А солнечный зайчик притих, и доверчиво
Заснул на моём плече.
Наверно, я всё же узнала у вечности
Ответ на вопрос: «Зачем…»