Тоска по небу

Евгений Воронко
Я жил когда-то среди туч,
Где ветер был вельми могуч.
Я собирал руками звёзды
И капельки считал воды.

Там было всё: любовь и нега,
И горы мягкие из снега,
И наслажденье, и покой,
И ласковый морской прибой...

О, как так вышло, что я пал?!
И крылья, падая, сломал?
Теперь сижу в капкане стен,
Тоска течёт по жилам вен,

По небу вся моя печаль.
Гляжу я в голубую даль,
Но тяжела моя душа,
И сердце словно глыба льда.

А ведь когда-то среди туч,
Где ветер был вельми могуч,
Я собирал руками звёзды
И капельки ловил воды.

<08.04.2006>