Весенние дожди

Алексей Селезнёв
Промозглые дожди,дожди бесплодные.
Дела-делишки,сухари,проблемы огородные.
Да черт забрал бы эту сырь и бабье квоханье,
Уйти ли к братьям в монастырь,сказать,что плохо мне.

А лужи,лужи то-моря с мутнинкой плавною!
Пора найти поводыря в дорогу славную.
Не то,как муха в челноке,забьешься лапами
И растворишься в молоке живыми каплями.

Стоять бы цаплей-часовым,следить за тучами
И лягушачий сеять дым плетьми ползучими,
Или хотя бы червяком в земле топорщиться,
Чтоб не трепали каблуком твой шлейф уборщицы.