Мука волка

Анна Маркова Мамукина
Зачем привёл меня в свой дом?
Не знаешь сказочных преданий?
Что волк в обличие людском
Страшнее топи под ногами?

Я попыталась ведь уйти,
Хоть страшно, но без сожаленья
В мир духов тихо отойти.
С утёса вниз - одно мгновенье.

Ты спас! А ночь крадётся ближе...
Нет сил подняться, темнота
Во мне притихла: тише-тише -
Она готова для рывка.

Я простонала: "Дай воды"
По запаху наверно зная,
Что в доме нет, и у сосны
Колодец сумерки глотает.

Ты вышел, силясь проползла
В твой погреб, запирая дверцу.
Ну что ж, посмотрим, темнота,
Куда отсюда сможешь деться...