Собачье лирическое

Евгений Германович Крысин
Дождь готовился к атаке,
Громыхали небеса,
Все бродячие собаки
Одного гоняли пса.

Им, собакам, не по нраву
Был залётный кобелёк,
И, дразня хвостом ораву,
Тот пустился наутёк.

Он летел, оскалив морду,
Безымянный и простой,
Поражая прытью гордой,
Стаю чуя за собой.

Всё закончилось бы дракой -
Свора вымотала пса,
Но, готовые к атаке,
Вдруг всплакнули небеса.