08. 12. 05. В Александрию тайно мчусь

Ирэна Артемьева-2
Туман сиреневый унес касанье струй и нежность грез.
Из непроглядной темноты возникли призрачные сны.
Кружит сознанье, как дурман, видений ярких ураган.
В Александрию тайно мчусь, к утру надеюсь возвращусь.
Приют египетских царей, их сыновей, их дочерей
в потоке скоротечных дней душе моей сейчас милей.

(с) Ирэна Артемьева, 08.12.2005 г.

( В каталоге № 205 )

***
***

Иришенька! Я жила не так уж далеко от Египта, поэтому тема его
мне очень близка... Помню эти заветные долины Нила,
золотистые бескрайние песни и теплый ветер...

С восхищением, Лори.
Лора Тасси   09.12.2005 21:44   •   

Спасибо, Лорочка.
Стихотворение: "Сурьмой подведенные властно сияли глаза Фараона"
чуть-чуть более детально коснулось египетской тематики.
С теплом,
Ирэна

Артемьева Ирэна   11.12.2005 02:57