Новый разум

Владимир Сарнов
Я создал новые глаза,
Чтобы суметь увидеть звёзды,
Язык и слух, чтоб рассказать,
Что шепчут сосны и берёзы,

И руки, чтобы мог творить
Иное, лучшее, большое,
И сердце, чтоб я мог любить,
Здоровьем бьющее, живое,

И новый разум, что молчит,-
Единый и неразделённый,
Лишённый тысячи причин
Не быть мне в эту жизнь влюблённым...