Заутреня

Марина Барщевская
С малиновым рассветом

К заутрене звонят.

Над яблоневым цветом

Три купола горят,

Как символ троединства

Под золотым крестом

И в память о бесчинствах,

Назначенных отцом.

Под светлыми шатрами

Распахнутый притвор.

Хвалельными псалмами

Наполнился собор.

Там горнего слиянье

И дальнего в полёт

Души на покаянье

Заблудшего зовёт.