Холодок у Никитских повыбрал хрущевские лужи

Николай Морев 2
Мы пришли в этот мир без мандата по голосу крови
Из советских  родилен, насупив по-старчески брови.

Покричав для порядка, чтоб только расправились бронхи,
Мы почти не слыхали про женские охи и вздохи.

Нам в лицо, не смущаясь, в сопливые, грязные ноздри
Перегаром дышали отцы, не забывшие розги.

Холодок у Никитских повыбрал хрущевские лужи.
Нам умелые бабки заправили детские грыжи.

И пошли мы этапом в советскую дружную школу,
Обгоняя в науке не только степного монгола.

В перемены кусая сырое соленое сало,
Мы дыханье сверяли с дыханьем стальным интеграла.

И мечтали по-взрослому, не оставляя стараний,
Что когда-нибудь в космос с собой позовет нас Гагарин.

А потом кто в учебки, а кто-то в университеты
И ушли кто куда космонавты, бандиты, поэты.

И теперь нам уже не собраться на праздничный ужин,
Чтобы вспомнить отцов, матерей и... хрущевские лужи.

Вспомнить всех без обид, чтоб и нас помянули любовно
Все, кто связаны с нами без срока, навечно и кровно.


г. Иваново-Вознесенск
15.05.2010

На фото: церковь Вознесения Господня у Никитских Ворот