Победа!

Людмила Легчило
Победа! Вот и пали у Кремля
в кострище
вражьи символы.
Израненная Матушка-Земля
встаёт,
собравшись с силами.

Уже не надо ждать плохих вестей,
лишь помолиться
Боженьке
за всех своих потерянных детей –
и больше
ничегошеньки…

Окопов шрамы скоро зарастут –
цветами станут,
травами.
А имена потомки перечтут
с почтением и
славою.

Года пройдут и раны отболят –
в поэмы лягут
строчками.
Земля заменит траурный наряд
На платьице
с цветочками.
2010г.