Ботинок

Саша Кулик
Почему говорят, что наступил новый день?
Какой же он новый?
Он как всегда разделен на «светло» и «темно»,
Заполнен нами и небом…
Как же он может быть новым,
Если его треплют войны,
Дожди, газеты, протекторы
Обуви и машин?!
День – самый верный сторонник
Демократии. Он добрый
И злой, первый и последний.
Его даже можно проспать.
День не хранит чужих
Воспоминаний для тебя.
День – эгоист, день – жадный!!!
Наполнен мостами и крышами.
Крысами и ботинками, выловленными
Из рек индустриальных городов.
Ботинками, снятыми  с выдернутого
Из толпы случайного прохожего…
Красной шубой ты выделяешь себя!
Красной шубой ты себя выделяешь!
Ты себя выделяешь красной шубой!!!
Чтоб жизнь и с тебя стянула ботинок…

И чтоб я был не одинок
Жизнь отдаст мне твой ботинок!!!