Музыка воспоминаний

Маргарита Зеленская
                "Я клавишей стаю кормил с руки..."
                Б.Пастернак

 
               
 
Расскажут сплоченные клавиш бруски,
Событий черты воскрешая.
В них полутонами аккордов стежки
Двухцветную жизнь прошивают.

Уносятся воспоминания в даль,
Контрастное чередованье -
Где черною нотой тревожит печаль,
А в белой - души пированье.

Там лица друзей, что ушли от меня
Трагической памяти прежде,-
Мелодией горькой вчерашнего дня
В которой звучала надежда.

Но светлым отрядом лирических гряд,
Дыханием легким и свежим,
Любовною песнею благодарят
Нас клавиш неровные межи.





15.05.10

Image: http://baza.farpost.ru/6272324.html