Сквозь тернии к звездам. Per aspera ad Astra

Алла Новская
Окажи мне услугу, удача,
Одолжение сделай, успех.
Вами данное, зря не потрачу,
Брать не стану я нА душу грех.

Постараюсь вернуть все сторицей,
Поделюсь с тем, кому не везет.
Бог не дай на прямой оступиться,
А не то по кривой понесет.

Напоролся  на ржавые гвозди,
Расцарапаны руки и грудь,
Прорываюсь сквозь тернии к звездам,
Мне до неба осталось чуть-чуть.

Злопыхатели ставят подножки,
Чтоб упал или сбился с пути
И скатился по скользкой дорожке-
Правдолюбы у нас не в честИ.

Вся изорвана, в клочья, рубашка,
Но зато не теряю лица.
Не возьму, как бы ни было тяжко,
Руку помощи от подлеца.

Лишь вперед- ни налево, ни вправо
Не сверну, хоть стреляйте в упор.
Пусть не будет дурной моя слава,
Я приму, коль судилось, позор...