Да славится Твой мир вовек!

Непосредственно Просветлённая
Меня берёг Ты чистой, непорочной,
Туманил разум мой ученьем атеизма,
Ты знал, что связана с Тобой я нитью прочной,
Хотя была строптива и капризна.

Ты пожелал, чтоб я была в потёмках,
Чтоб сразу оценить сияние Твоё,
Меня водил Ты словно на тесёмках,
Позволив отрицать Присутствие Своё.

Как я решительно всё время восклицала,
Что Бога нет, а правит человек!
Ты не был оскорблён сим замечанием нимало...
Да славится Твой мир вовек!