а город мёрзнет...

Сергей Чуприн
на весьма силный стих, который мне даже очень понравился:
«а город спит…»
http://www.stihi.ru/2010/01/24/4595

подъезд молчит, воняя мокрой псиной
дверной замок взломали как всегда
забит консьерж бейсбольной древесиной
и лифт в депо уехал на чердак

статистика лапшой свисает с уха
от знаний этих толку ни фига
австралия от холода опухла
с ума сошёл исландский кочегар

наверно зря приехал из деревни
в райцентре жизнь без печки нелегка
придёт пора глобальных потеплений
быстрее, чем реформа жкх

холодным кофе ароматно пукнул
и видимо почуявши тепло
ко мне планета заглянула в кухню
через моё оконное стекло