Гроза

Юличка Суржко
Хмурое утро в летних глазах,
Вспышки света возбуждают страх.
Гул взрыва за окном,
Дребезжание стекла потом...
Небо прольется на землю градом слез,
Будто избавившись от весенних грез.
Вспышка. Гром. Тсс...тишина...
И снова по траве водопадом роса.
Рыданьями всхлипы из тучи души,
А ветер шепчет в листве-''только дыши...''
Прорвется луч солнца сквозь серую вату,
Листва легко вдохнёт прохладу,
Солнечным днём обернется гроза,
Каплями алмазов загорится трава.
Всё вокруг засияет волшебной негой,
Будто и не было истерики неба...