Ты - лишь одна, моя фиалка!

Алексей Прудников
Я - не растаю, словно тень.
Зачем ловить меня в снежинках?
"Ну-у, разыгрался старый пень!"
В глазах твоих, как прежде - льдинки...

Опять на «вы», Опять «не тронь!»
Надежды не теряю все же, -
Ты упадешь в мою ладонь
Издалека. И потревожишь.

....Ты только на меня дыши
........искрясь, от счастья замирая.
....Пусть это будет от души, -
........кто знает, что зовется Раем?

Мне снится каждый твой каприз
И от стихов твоих - полегче
Споет нам черноморский бриз,
Я не растаю - больше нечем!

Как я безумно ревновал
Не взяв единожды на руки…
«Что наша жизнь?» За шквалом – шквал,
Незнанию не быть  разлукой.

....Ты только на меня дыши
........искрясь, от счастья замирая.
....Пусть это будет от души, -
........кто знает, что зовется Раем?

Зима. Кристаллики небес
Стоят перед глазами - мукой.
Опять приснился мне навес...
Мы под дождем... Озябли руки...

И вздох спросонья, и - в висок,
Пускай, - мне своего не  жалко:
Давно ослаблен поясок...
Ты - лишь одна, моя фиалка!

....Ты только на меня дыши
........искрясь, от счастья замирая.
....Пусть это будет от души, -
........кто знает, что зовется Раем?

--- --- --- --- --- --- --- --- ---
Прообраз авторской песни. Тема:
     Дыханьем разрушить снежинку? – не жалко:
     Весною она возродится фиалкой.
http://www.stihi.ru/2009/12/26/2464
© Copyright: Аида Юг, 2009
Свидетельство о публикации №1912262464