Дряхлеет тело от изысков плоти,...

Николай Ефанов
                ***

Дряхлеет тело от изысков плоти,
От тягомотины дурной:
Опять душою ты в заботе
По каждодневности простой,
Что был душой недораспят.      
Теперь она, как тело дрябло
А чудище по-прежнему обло,
И зев разинут, ненасытен,
А лай скорей похож на визг,
Что пронизает нас до скрытен,
В нутре нам, учиняя сыск.
Что в нас найти? Так, лишь остатки
Былых утраченных времён.
А он твердит: «Объедки сладки!»
О, как безумно сладок сон!
Воспоминанья томны, безмятежны
В них ничего не изменить:
К грехам своим, становимся, мы нежны,
Чем тоньше жизни нашей нить.