Обочь дороги прель и хвоя...

Светлана Холодова
Обочь  дороги прель и хвоя,
раскурен воздуха кальян,
такое небо над тобою,
что думаешь – не бог ли я?

не бог (какое самомненье!) –
пряди себе словесный лён,
но всюду мая сотворенье,
и сам ты маем сотворён

и леса лиственное око,
и  свет, и  лоскут облаков,
и далеко до Рагнарёка,
до Рагнарёка далеко