Прозрачная вода, и веточка на ней...

Анна Ю Самохина
Прозрачная вода,
И веточка на ней
Свободна и легка,
Как в небе воробей.

Не тонет, не плывёт,
Вибрирует слегка,
Как плавящийся лёд,
Как веки старика.

Так хрупко и свежо,
Как сквозь асфальт росток,
Как огонек зажёг,
Как отыскал исток.

Я отражаюсь там:
Лицо мое иль нет?
Рисунок по шагам,
А может, просто след.

След всех, кто не пришёл,
Недорисован был,
Как недопрянный шёлк,
Как воск, что вдруг застыл.

Как крыльев недовзмах,
Как молодой старик,
Как превратиться в прах,
Минуя первый крик.

Как веточка дрожу
Внутри. Снаружи - тишь.
Внимательно слежу:
Что, глубина, молчишь?

Не нужно достигать,
Но лишь благоговеть -
Откроется печать,
Увидишь всё и всех.

15.05.2010, 19 лет.