Посвящение непрофессиональной поэтессе

Владимир Хорошевский
Ваши очи сверкают в ночи
От нахлынувших скопом идей,
Через миг в тишине прозвучит
Возглас радостный, полный страстей;
Вы закончили стих о любви,
Отошли от компьютера прочь,
Яркий образ мерцает вдали,
Не давая заснуть в эту ночь…

Вновь мешает неясный порыв
До конца осознать в поздний час,
Как прекрасен волшебный прилив
Вдохновенья, что Вас посещал;
Не хватает чего-то ещё,
Ощущенья пока не полны
(Рядом видится мужа плечо,
Только Вы - “не на гребне волны”)…

И приходится грезить опять
О каких-нибудь тёплых морях,
Пропадает охота лежать,
И, отринув отчаянный страх,
Что, не выспавшись к новому дню,
На работе придётся клевать,
Да пристрастных коллег воронью
Не позволить распахивать пасть,

Вы включаете свой “инструмент”,
Чтобы вновь погрузиться в слова,
И прочувствовать важный момент -
На оттенках, не как дважды два;
На природе бы нынче побыть,
Успокоиться в мыслях своих,
Помечтать про красивую жизнь,
Чтобы новый, изысканный стих

Из-под смелого вышел пера,
Тот, который Ему посвящён
(Хоть для Вас это просто игра -
Не нарушен священный канон!).
За окном тихо брезжит рассвет,
Просыпается хмурый супруг…
Вас в квартире практически нет -
В облаках завершаете круг!..