Желтые хризантемы

Тамара Спивак
Хризантемы желтые, говорят, к разлуке.
Я любила очень желтые цветы...
Помнишь? На прощание целовал мне руки,
И, казалось, счастливы очень я и ты...

Говорил: "Любимая, будем вместе вечно."
Я безоговорочно верила тебе,
Но живешь с другою ты, говорят, беспечно.
Не сложилось в личной у меня судьбе.

Хризантемы желтые в вазе на окошке.
Их теперь сама себе покупаю я.
Так тепла мне хочется и любви немножко,
Чтоб все изменилось в жизни у меня.