Крестьянин

Николай Глушков
Выйду в чисто поле
Рано утром я,
К березе белоствольной
Привяжу коня.
Зх как серябрится
На траве роса.
Размахнусь рукою
Запоет коса.
А когда устану,
То прилягу я
В тени той березы,
Где вязал коня.
Вот и день промчался.
Конь мой вороной
Славно потрудились,
Вези меня домой.
А домой приеду
Банька стоплена.
Венечик дубовый
Доставай жена.
С бани сразу в хату,
Ужин на столе.
Чарку медовухи
Жена налила мне.
Сделаю глаток
И станет хорошо.
И пройдет по телу
Моему тепло.
И на сон поклонит,
Значит спать пора,
А на утро снова
Запрягать коня.
Завтра снова вполе
Упадет роса,
Размахнусь рукою,
Запоет коса.