Моллюск

Анна Корнет
Моллюском  интроверченным
В ракушке затаюсь.
Там  в розовых подсвечниках
Из перламутра грусть,

Чьё пламя  своенравное -
На равных свет и мрак -
Сгорает саламандрово,
Да не сгорит никак…

Ещё мала жемчужина –
Не торопясь, растёт…
Погоды нынче южные,
Но не растоплен  лёд

В душе, зимой измученной.
И губы  долькой   «сheese» –
С улыбочкой  заученной.
Терпи, моллюск,  лечись!

15.05.10 г.