Неизвестный солдат

Анна Дарбинян
      
До победы дошел бы героем,
Дважды ранен и вот убит.
И проходят почетным строем,
В память тех, кто как я не забыт.

В списках павших фамилий много,
Ну, а я безымянный  герой.
Был бы матери в жизни подмогой,
Но погиб - в бою под Москвой.

Мне огонь вечный греет душу,
Что покинула тело в бою,
И букеты салюта глушат,
Боль, что я не с вами в строю.

День победы, как памятник павшим,
Пусть история свято хранит.
Много нас неизвестных, пропавших
Всем нам эта могила, гранит.