Господь! Спасибо за подарок!

Юрий Лузан
Женщина
Галина Грицаченко

Господь, чтоб женщину создать,
Решил в единое собрать
Задор грозы, весёлость молний,
Седых морей характер вздорный,
Непостоянство всех ветров,
Прекрасный аромат цветов,
Печаль от одиноких звёзд,
От туч - немного горьких слёз,
Взял горной серны грустный взор,
Всю красоту высоких гор,
Взял гордость белых лебедей,
И нежность пары голубей,
Сороки глупую болтливость,
От робкой лани взял пугливость,
Игривость ласковой тигрицы
Строптивость дикой кобылицы,
Луч солнца взял, от пламени - тепла,
Всю смесь перемешал, и - ожила,
Прекрасная, единственная в мире,
От Бога половиночка мужчине.
Сказал Адаму Он : "Бери,
И если сможешь, усмири!"
***

Господь! Спасибо за подарок!
Теперь миг жизни будет ярок...
Наполнен счастьем сердца сок...
Любви дарован мне глоток...

С ней буду ласковым и нежным...
Заслон построю бурям снежным...
С любовью нашей осторожным...
По жизни  спутником надёжным...

Ни в чём не будет знать нужды...
Забор поставлю для вражды...
В жизнь воплощу любви мечты...
Из многих женщин только ты...

Всегда тебе стану  молиться ...
Дитя в любви у нас родится...
Я буду счастлив  им гордиться...
И род мой на века продлится...