Просто жизнь

Николаева Любовь Александровна
Я,кажется становлюсь старше...Не в возрасте дело-морально.
Конечно скажет любой,что это вполне нормально,
Но ядом жжет осознанье того,что сказок нет,
И чудеса остались где-то за порогом пятнадцати лет...
Увы,все проходит,мечты далеки от правды
И так тяжело порою в бессонную ночь.
Одно я теперь явственно понимаю-
Что кроме меня мне не сможет никто помочь...
Прощание с детством и юностью редко легко проходят,
Вот только нет больше сил проходить по осколкам мечты,
Они как иглы так яростно в самое сердце колят.
Все дни серы.одинаковы и пусты...
Я говорила,что сильная,что не сдамся,
И хватит веры в себя еще на сотню людей,
Но,видно,свойственно всем ошибаться,
И я теперь лишь заложник судьбы своей...
Ведь это жизнь,это просто жизнь-не сказка,
И хватит верить в глупый самообман,
Да,это просто жизнь,а не цветная раскраска,
Свой цвет не ты выбираешь,он от рождения дан...
Так вот какой мой удел печальный:
Я навсегда затеряюсь в серой толпе,
Средь тех,кто тоже когда-то сдался,
Не ставший верить сам себе...