Одной природы дети

Мира Росс
Зализываю раны.
И лапы застудила.
Шерсть клочьями обвисла
С ободранных боков.
Я в схватке той звериной
Себя не пощадила.
Собаке ли бояться
Озлобленных волков.
На мягких ,мощных лапах
Подкрался он неслышно.
Он был матерый ,серый,
Из пуганых волков.
Он мне казался нежным.
А был он только хищник.
Он не сносил неволи
И не любил замков.
В зубах моих оставил
Он клок вонючей шерсти...
Усвоила надолго
Я суть науки той.
Мы были так похожи.
Одной природы дети!
Но только раздражает
Собаку волчий вой.