А у меня вовсю цветёт герань...

Маргарита Метелецкая
А у меня вовсю цветёт герань,
Заполонив собою пол -окошка,
За коим май...Безоблачная рань...
Лепечет тополь...И мяучит кошка...

Открыт балкон...Привычный щебет птиц...
О чём опять грустят анюток глазки ?
И грезятся ль цветам о счастье сказки ?
И свойственно ль им узнаванье лиц?

Так я стою, зачем-то возомнив,
Что ждут они ласкающую руку
И красотой крушат унынья муку,
Благодаря за сладостный ...полив...