Улыбчивое светлое солнце

Белена
Я вырастила в груди большое теплое солнце.
Это была маленькая крупинка, которую ты проронил в виде заботы, любования мной,
Кратковременных приступов счастья /когда позволял быть себе «таким, какой ты есть»/,
Легких романтических фантазий и нежных букетов цветов.
Проронил из широкого сердца и продолжил путь, размытый непониманием самого себя,
Оберегая свое, дорогое мне, сердце, от меня, с крупинкой в груди.

Я вырастила в груди улыбчивое светлое солнце.
Это была маленькая крупинка, которую ты невидимым жестом проронил в меня,
Когда я спала. И этим все сказано.

(Как часто люди, взрослея, засыпают и живут, не замечая вокруг теплоты, любви, улыбок,
Простой красоты окружающего мира.
И умирают, в одиночестве,
С не оставляющей на протяжении бесконечно-тянущихся дней болью, злобой,
С оглядкой назад и морщинами, проложенными потоками слез.
Да только что уж теперь).

Я вырастила в груди большое светлое солнце.
И больше не хочу засыпать.
С каждым днем мое солнце будет больше, светлее, улыбчивее.
Оно привносит в мир счастье и доброту.
Я знаю, его лучи согревают и тебя где-то
И помогают вырастить свое яркое теплое солнце.

С любовью ко всему миру.