Служу Закону

Николай Глушков
   

Так легла моя карта,
Так ложилась судьба,
Что служителем стал я закона.
М не пришлось прочитать
Книгу жизни не раз
И учить философию зоны.
Нет романтики там,
Как в кино говорят.
Её не было там и не будет.
Кто на солнце смотрел
Сквозь решетку окна,
Эти стены вряд ли забудет.
Что придется еще
Впереди повидать?
С каждым днем нужно быть все сильнее.
Нужно твердой рукою
Режим поддержать,
Нету этой задачи важнее.
Соблюденье законности, прав и свобод,
Так гласит наш приказ,
Кто бы спорил.
Будет трудно в пути,
Будет сложно не раз,
Только дай ,дай нам Бог силу воли.
Годы службы пройдут,
Я назад оглянусь,
С камуфляжа сниму свои звезды,
И на полку сложу,
Пусть на память лежат.
И вдруг в сердце тоска заберется.
Будет синяя форма
Пылиться в шкафу,
Где средь одежды виднеет погон.
Потускнеет шеврон,
Тот ,что на рукаве.
На котором есть надпись – ЗАКОН!