Малютка - жизнь

Андрей Саар
         "Я жизнь люблю и умереть боюсь..."
                А.Тарковский 

 
...зайчик солнечный вдруг
к дальней стенке приник
крошка - жизнь, ты мне друг?
я к тебе так привык
эта нежная даль,
неба цвет голубой
знаешь, мне будет жаль
расставаться с тобой...
я бы каждый пустяк
сберегал, чуть дыша
это ж ясно и так,
то что ты - хороша!
я, признаться тебе
не во сне  - наяву
благодарен судьбе
лишь за то, что живу
(с ощущеньем вины)
это тоже - пройдет
будут дали нежны
и глубок небосвод
будут ливни - стеной,
будут клены желтеть,
раз все так создано
что об этом жалеть?
пусть наш жребий верша
все случится в свой час
все же - жизнь хороша!

с нами  или без нас...