Бывшей подруге

Лара Баукина
Тебя сегодня не пожалели,
сказав, что всё во власти судьбы
равнодушно крестили лбы.
Так о дружбе они радели,
те, которые не пожалели,

те, которые не пожелали
дать опору руки-плеча.
В славном городе Провинциале
жгут и милуют хохоча,
те, которые не пожелали.

Май. Кругом торжество цветенья.
Над Отчизною сладкий дым…
Ты видишь зрением боковым
падших ангелов полутени
в круговом торжестве цветенья.

Не пожалели тебя сегодня.
Стала им теперь не нужна.
Стала им теперь не угодна.
Не пожалели тебя сегодня.
Ну, а жалела ли ты сама?