Родителям

Николай Глушков
         ***
Я восне улетаю
В далекое детство.
Время вспять ни кому
Не дано повернуть.
Только память оставит
Большое наследство,
Только вней
Обратно все можно вернуть.
По речному песку
Босиком пробежаться,
Свежий воздух в лесу
Полной грудью вдохнуть.
И к отцовской груди
Словно в детстве прижаться
И слезу у терая
Тихонько вздохнуть.
      ***Припев***
Там , где родительский дом у реки,
Там, там, где  босыми бегали мы.
Нет , те места нам нельзя забывать,
Там, где жизнь подарили Отец наш и Мать.
          ***
Как птенцы повзрослев
Навсегда улетают,
Мы уходим, покинув
Родительс кий дом.
Только годы спустя
Понимать наченаем,
Как уютно всегда
И тепло было в нем.
    ***припев***
          ***
Приезжая на миг
Мать слезою встречает
И с улыбкой отец
Приглашает нас в дом.
Вот и чайник уже
На плите закипает,
С кухни пахнет
Любимым моим пирогом.
   ***припев***