Счастливые

Ник Мамаев
Счастливые часов не замечают.
Счастливые не замечают дней
И на ромашках тоже не гадают,
А пьют природы сладостный елей.

Счастливые заметны издалёка.
Вокруг них нимба яркий ареал.
Счастливые по приказанию рока,
Горят как солнца пламенный овал.

Счастливые проносятся по жизни,
Как лани, осторожны и легки.
Им небо посылает чудо - мысли
В поэмы, в музыкальные стихи.

Счастливые боготворят пространство.
Как рыцари, штурмуют Эверест.
Счастливые хранят Земли убранство,
И зависти толпы предпочитают крест.

Счастливые!? Вас сколько? Отзовитесь.
Давайте соберём большую рать.
Где каждый будет, как былинный витязь
И человеку мудрому под стать.

Мы создадим великое деяние
Души, поющей с солнцем в унисон.
Соткём из слов любви для созидания
Нежнее полотно, чем русский лён.

Когда и с кем? Загадывать не стану,
Но смело устремляю мысли в даль,
Где люди счастье пить не перестанут,
Одолевая распри, сплин, печаль.

21.08.1999-14.05.2010 Санкт-Петербург