Я еду по не вспаханной России. Стихи В. Загородник

Татьяна Плешакова
Я еду по не вспаханной России,
Бурьян, амброзия смеются мне во след.
А в сердце всё одно – где же Мессия?
Тот, кто её от варваров спасёт.

А если вправду –
                то не ждите манны…
И не придёт Мессия – никогда.
А делайте, как ваши
                деды раньше:
Идите с вилами на своего врага.