Я не могу писать не о себе

Лера Фински
Я не могу писать не о себе
Иль просто так,
Не верю, так не пишут.
Не высказать, что встретилось в судьбе,
И чем душа моя при жизни дышит.

Веселой жизни, нет, не нужно мне.
А сердце заболит - не многим лучше.
Как старый мох в лесу на старом пне,
Себе оставил что я? - Равнодушье.

Стараюсь быть или веселый я.
Мне засмеяться ничего не стоит.
Не плачет вслух душа моя.
Не плачет.
Хоть в душе и стонет.

Любовь на все пролила бы тепло,
Как на цветы весна живую силу.
Но осень сердце сделала стеклом
Холодным, неживым,
Хотя красивым.

Душа умрет,
И будет голова всему хозяйкою,
Но может быть, увы...
Любовь сверкнет в душе живой едва,
И не сносить мне больше головы!