Одуванчик

Мария Антоновна Смирнова
Не стану хлопать дверью, уходя
(Надеюсь, это будет утром ранним).
Я упаду слезинками дождя,
Я прорасту травою на поляне.
Покину мир болезней и забот,
Растаю в безмятежности покоя...
Весною одуванчик расцветёт -
А значит, снова встречусь я с тобою.
Коснусь тепла твоих волшебных рук,
Взгляну в глаза пушистой сердцевиной,
И где-то вдалеке возникнет звук
Пришедшего из детства пианино.
И одуванчик ты с собой возьмёшь...
А знаешь, сказка - всё-таки не ложь.

15.05.10.