Улыбаться сквозь слезы...

Дарья Рожкова Лантина
Улыбаться сквозь слезы... А нужно ли, есть ли резон?
Сколько можно влачить над душой неусыпный дозор,
Загонять себя в рамки приличия, воли... Вины?
Непонятно за что, непонятно зачем... Извини...
То, что выжжено намертво, вновь почему-то горит,
Каждой клеточкой стонет все то, что давно не болит,
Растираю иллюзии, в снов безвозвратную пыль,
Над сгоревшими днями по ветру пускаю... Остынь...
Невозможно молчать, когда рвутся наружу слова
Только толку кричать в неизбежность, в фантом, в никуда...
Давит смех пережатую диким рыданьем гортань.
Ты ведь этого хочешь? Добить? Забери и отстань.