В каждой жизни свой маршрут...

Резанов Александр
          *   *   *   * 

В каждой жизни свой маршрут.
Часто чуешь кожей,
Что пойдёшь вперёд – убьют…
А свернуть не можешь.
Сам себе шепнёшь «Зачем?» –
Сам ответишь: «Надо!»
И лопатишь воз проблем.
И не ждёшь награды…
Но бывает иногда
Разгребёшь всю кучу,
А оценкою труда
пО лбу вдруг получишь.
Не от свергнутых верзил,
А под крик истошный:
«Не просили – не ползи!»
…Тошно, братцы, тошно!..