Свидание под Новый Год

Борис Поляков 2
                Л. Б-ой

Идешь со мной – и мне не снится!
И снег, и ветер, и полёт!
И прыгает от счастья  птица,
И песню радости поёт!

Но вот расходятся тропинки,
Увы, не век нам быть вдвоём:
Тебе  опять в твои  Кузьминки,
А мне – в Чертаново моё.

Я улыбаюсь: "До свиданья!",
А птица бьётся в кулаке,
Пока шагов твоих дыханье
Стихает в снежном далеке...

Мой весел взгляд, легки ресницы,
И тем больнее потому
Твои шаги – шаги по птице,
Живому  сердцу  моему.