по крупицам

Галина Журба
Мир собран по крупицам,
По цвету, мигу, взгляду,
Прикосновеньям, лицам,
Став царственным нарядом:

Всё бархат да шелка,
Да крестики и нолики -
Так  выткала рука
Пчелиным ульем домики;

Да кропотливо точками:
Тычинка рядом с пестиком,
Побегами и почками,
Где гладью, а где крестиком…
*
Густав Климт