Все это было

Виктория Щирова
Знаешь, все эти страсти,
Боли,
Разлуки,
Тайны.
Все это было раньше,
С кем-то другим печальным.

Так же заря горела
Первым огнем объятий,
А трясогузок трели
Предупреждали: Хватит.

Так же в глазах зеленых
Таяли все сомненья,
А без ума влюбленный
Был в один миг потерян.

И обещанье мести,
Вставшее в горле комом,
Звуки последней песни -
Как это все знакомо.

Рушился мир движеньем
Неосторожных пальцев.
Думалось, неужели
Можно вот так расстаться?

Мысли крутились вихрем
Знаков чужих вопросов.
Боли ничуть не стихли.
Видимо, все серьезно.

Знаешь, вся безнадежность,
Фальшь,
Ожиданье,
Нежность -
Все это так возможно,
Все это было прежде.