Столпы Морали

Свами Ранинанда
******************
_______________________________
Оправдания бросая, словно камни зря
_______________________________

*         *         *

      
Жизнь течёт, кипит и плещет,
Как проснувшийся вулкан.
И за что нас жёстко хлещет,—
Предлагает чувств обман?

Хлещет ложью и изменой,
Без пощады — наотмашь!
Не согласны мы с подменой,
Или в этом наша блажь?

Яркой смены чувств нам мало,
Изворотливо все усложнив.
С верой в доброе начало,—
Двойной моралью заменив.

Мораль, меняя ежедневно,
Умело примерив под себя.
Так оправдания надменно,
Бросая, словно камни зря.

На портиках всех Храмов,—
Внимаю столпы морали.
Но в жизни много хамов,
Которые столпы все замарали.

      

*         *         *

Автор Свами Ранинанда. Исаакиевский Собор Санкт Петербург Россия 2008г.

Copyright © 2007 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 16.05.2007 — KomarovAlexander’s site® http://parapsiu.narod.ru/
____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda