Колодец

Анна Любарская
Я нашел в степи колодец,

Что мой прадед откопал.

Хотел выпить, но увидел,

Он совсем, совсем пропал.

И вода вся помутнела,

Пить её совсем нельзя.

Как же больно и обидно,

Что не сберегли, друзья.

Раньше воду ту с колодца,

Что нам силы придаёт,

Пили долго, смаковали,

Она здоровье принесёт.

Даже хан Батый богатый,

Тоже пробовал её.

Пели песни про свободу.

И воды на всех хватало.

И дубочки напоить,

Только счас вода пропала

И нельзя всем пить.

Кто очистит, откопает

Наши с вами родники,

Чтобы слава воды крепла

Всем злодействам вопреки.

Чтобы к этому колодцу

Все тянулись стар и млад,

Чтоб напиться было можно

Каждый, чтобы внёс свой вклад.


13/05/10


Стих навеян стихом "Колодец" автор Виктор Гала.